Jual CASTOR OIL

Jual CASTOR OIL Minyak jarak adalah minyak nabati yang diperoleh dari ekstraksi biji tanaman jarak (Ricinus communis). Dalam bidang farmasi dikenal pula sebagai minyak  kastroli. Minyak ini serba guna dan memiliki karakter yang khas secara fisik. Pada suhu ruang minyak jarak berfasa cair dan tetap stabil pada suhu rendah maupun suhu sangat tinggi. Minyak jarak diproduksi secara alami dan merupakan trigliserida yang mengadung 90% asam ricinolat. Minyak jarak juga merupakan sumber utama asam sebasar  suatu asam dikarbosilat .

Pemanfaatan minyak jarak dan turunannya (derivat) sangat luas dalam berbagai industri: sabun, pelumas, minyak rem dan hidraulik, cat,pewarna plastik , tahan dingin, pelindung (coating),tinta,malam dan semir,nilo,farmasi (1% ) dari total produk dunia), dan parfum . Racun ricin merupakan produk sampingan dari proses pengolahan minyak jarak. Sebagai bahan farmasi, minyak jarak atau minyak kastroli (nama yang redunan) digunakan untuk menetralisasi rasa kembung  (kontipasi) dan merangsang pemuntahan. Konsumsi tinggi (di bawah dosis letal) minyak ini pada perempuan yang siap melahirkan dapat menginduksi persalinan.

Jual Castor Oil

Minyak jarak diperoleh dari biji atau benih tanaman minyak jarak atau Ricinus Communis. Minyaknya kental, berwarna kuning pucat. Minyak ini telah digunakan selama berabad-abad di berbagai belahan dunia seperti India, Cina dan Mesir untuk keperluan beberapa kondisi kesehatan. Mengandung asam lemak trigliserida, dari mana asam
risinoleat, asam oleat dan asam linoleat merupakan komponen utama, yang menjelaskan sebagian dari sifat obat dari minyak ini.

Jual CASTOR OIL

Salah satu manfaat minyak jarak yang terkenal dan paling penting adalah dapat meringankan sembelit. Ini adalah pencahar yang terkenal dan karenanya bisa efektif dalam mengurangi sembelit dan perdarahan wasir. Hal ini dapat mendorong gerakan usus yang teratur dan karena sifat anti-inflamasi, dapat memberikan bantuan pada gangguan inflamasi usus. Secara tradisional, minyak jarak memiliki beberapa kegunaan. Hal ini digunakan untuk mengobati luka bakar pada kulit, kulit terbakar sinar matahari, luka kecil atau lecet dan gangguan kulit lainnya. Jual CASTOR OIL

Asam risinoleat ditemukan dalam minyak jarak adalah agen yang sangat kuat dan dapat menghambat pertumbuhan bakteri, ragi dan virus. Hal ini dapat meringankan rasa sakit dan peradangan yang terkait dengan infeksi. Asam lemak, yaitu asam risinoleat, asam oleat dan linoleat ditemukan dalam minyak jarak bisa meredakan dalam rematik, radang sendi dan asam urat.

Orang yang menderita osteoarthritis dan nyeri sendi bisa mendapatkan keuntungan dari minyak jarak. Menggosok minyak ke daerah yang kaku dan nyeri sendi diapat memberikan bantuan. Minyak ini juga efektif dalam pengobatan kutil. Menerapkan minyak jarak setiap hari pada daerah yang terkena dan kemudian memijat lembut selama beberapa menit dapat membantu menghilangkan kutil.

Minyak jarak cocok untuk perawatan rambut, terutama dalam hal rambut rontok berlebihan. Minyak ini melindungi kulit kepala dan rambut dari infeksi jamur dan mikroba. Sebuah pijatan lembut di kepala secara teratur dengan minyak jarak dapat mencegah kerusakan rambut, kondisioner kulit kepala, dan menghasilkan rambut mengkilap. Minyak ini mudah diserap oleh kulit dan karenanya dapat meringankan kondisi kulit kering. Hal ini dapat digunakan untuk mengatasi borok di kulit, jari dan infeksi kuku.

Jual CASTOR OIL

Jual Castor Oil No.1

Minyak jarak juga digunakan untuk membersihkan minyak berlebih diwajah. Karena viskositasnya yang tinggi, dilarutkan dengan minyak pembawa lain dan digunakan untuk memijat wajah. Prosedur ini membantu untuk menyingkirkan jerawat, noda kulit, dan pigmentasi. Bagi wanita, telah diketahui juga banyak manfaat kesehatan, karena dapat digunakan untuk gangguan menstruasi seperti terlambat datang bulan dan nyeri haid.

Meskipun biasanya tidak digunakan di zaman modern, minyak jarak juga digunakan untuk menginduksi persalinan pada wanita hamil. Minyak jarak dan turunannya merupakan unsur penting dalam banyak obat-obatan seperti miconazole, paclitaxel, tacrolimus, saperconazole, dan nelfinavir mesylate. Miconazole digunakan sebagai agen antijamur, sementara tacrolimus dan siklosporin digunakan untuk menekan sistem kekebalan tubuh. Paclitaxel terutama digunakan dalam kemoterapi dan nelfinavir mesylate digunakan sebagai inhibitor protease HIV.

Jual CASTOR OIL

CIRI – CIRI DAN BENTUK MINYAK JARAK :

  • Cair.
  • Jernih.
  • Tetap cair pada suhu ruangan.
  • Tetap stabil pada suhu dingin.
  • Tetap stabil pada suhu panas.

KANDUNGAN MINYAK JARAK :

  • Dalam minyak jarak terkandung beberapa zat yang diantaranya adalah :
  • Asam ricinoleat
  • Asam sebasat
  • Asam dikarboksilat
  • Iodin
  • Kandungan glyceride (dari ricinoleic acid)
  • Beberapa enzim lipase Jual CASTOR OIL

Berikut ini adalah beberapa kegunaan minyak jarak dalam berbagai bidang industri :

  • Bahan campuran untuk membuat Cat
  • Bahan untuk pembuatan Pelamir
  • Bahan untuk pembuatan Pewarna
  • Bahan untuk pembuatan Semir
  • Bahan untuk pembuatan Sabun
  • Bahan untuk pembuatan Parfum
  • Bahan untuk pembuatan Pelumas
  • Bahan untuk pembuatan Minyak rem & hidrolik
  • Bahan untuk pembuatan Plastik
  • Bahan untuk pembuatan Tinta malam

KEGUNAAN MINYAK JARAK :

Di negara-negara seperti India, minyak jarak secara luas digunakan untuk mengawetkan biji-bijian dan kacang-kacangan dari hama. Minyak jarak memiliki aplikasi dalam industri makanan juga, dan digunakan untuk menghambat pertumbuhan jamur pada produk makanan dan bahkan sebagai aditif. Hal ini banyak digunakan sebagai bahan pelumas dalam pembuatan berbagai produk industri seperti sabun, cat, pewarna, minyak pelumas, rem hidrolik dan minyak rem, pembersih dan pemoles, nilon, parfum dan plastik tahan dingin. Hal ini juga semakin banyak digunakan dalam industri kosmetik dalam pembuatan sampo, lipstik dan lip balm. Jual CASTOR OIL

Jual CASTOR OIL

  • Minyak jarak untuk nyeri
  • Minyak jarak adalah trigliserida yang terdiri dari asam risinoleat, memiliki anti-inflamasi. Dengan kandungan tersebut minyak jarak digunakan untuk mengurangi  peradangan dan pembengkakan sendi dan jaringan. Konsumsi oral 2 sendok minyak jarak dalam segelas air membantu dalam mengatasi rheumatoid arthritis parah. Minyak dapat diterapkan juga pada daerah yang sakit. Minyak jarak digunakan untuk meringankan nyeri punggung dan nyeri perut. Ini juga memberikan efek menenangkan pada kram menstruasi.
  • Minyak jarak untuk rambut ; Asam lemak dan vitamin e yang terkandung didalam minyak jarak membantu dalam pertumbuhan rambut ketika diterapkan pada kulit kepala dan rambut, minyak jarak mampu  merangsang pertumbuhan rambut, melancarkan sirkulasi darah dan membebaskan kulit kepala dari infeksi bakteri, jamur serta ketombe. Dengan menerapkan minyak jarak pada kepala, akar rambut mendapatkan nutrisi yang dibutuhkannya. Minyak jarak untuk rambut rontok dan bercabang. Minyak jarak dapat menjaga kelembaban rambut dan mencegah dari keringan. Teori yang sama juga berlaku diterapkan pada alis. Aplikasi topikal dari minyak jarak membantu dalam menebalkan alis. Khasiat minyak jarak sebagai pencahar ;
  • Minyak jarak sebagai pencahar. Ketika diambil secara langsung, asam risinoleat akan dirilis dalam usus dan kemudian mulai berfungsi sebagai pencahar. Tubuh akan mencerna sisa makanan yang tidak tercerna dan membersihkan sistem pencernaan dan membantu gerakan usus yang tepat.

Jual CASTOR OIL

DOCUMENT SUPPORT

  • Specification Product
  • Technical Data Sheet (TDS)
  • Certificate of Analysis (COA)
  • Material Safety Data Sheets (MSDS)
  • Sertifikat Halal atau Kosher
  • Grade Type : Food Grade, Food Additive, BP 2000 dan USP Grade, Pharmaceutical Grade
  • Flow Chart Production
  • Good Manufacturing Processes (GMP)

CONTACT US

SAMIRASCHEM INDONESIA
Jalan Raya Lapangan Tembak No.2
Cibubur Jakarta Timur 13720
Tel : +62-21-8718222
Fax : +62-21-8718222
E-mail : sales@samiraschem.com
Website : www.samiraschem.com

error: Content is protected !!