Jual Triacetin

Rate this post
Jual Triacetin adalah Senyawa kimia dengan nama lain yang juga dikenal dengan nama glycerin triacetate atau triglyceride 1,2,3-triacetoxypropane.  Triacetin termasuk keluarga carboxylic acid ester dengan aroma khas papaya (carica papaya), Bahan Kimia ini memiliki fungsi yang sangat penting dalam industri kimia yaitu flavoring agent, adjuvant, humectant, plasticizer dan pelarut.

Jual Triacetin

Triacetiin di produksi dengan cara hydrolisis senyawa bebas glycerol dengan acetic acid dengan mengunakan kalatis suasana asam, dengan temperatur operasi berkisar 90 -120 Deg Celsius, perbandingan rasio molar reaksi antara glycerol : acetic adalah 1:3, 1:6 dan 1:9 dengan waktu reaksi 30, 60 dan 120 Menit.  Jual Triacetin

Bahan Kimia ini  adalah trigliserida yang diperoleh oleh asetilasi dari tiga kelompok hidroksi dari gliserol. Hal ini telah fungistatik sifat (berdasarkan rilis dari asam asetat) & telah digunakan dalam pengobatan topikal kecil dermatofit infeksi. Ia memiliki peran sebagai tanaman metabolit, pelarut, bahan bakar aditif, bahan pembantu, bahan tambahan makanan pembawa, makanan emulsifier, makanan humektan & obat antijamur. Jual Triacetin

Jual Triacetin USP Grade 

juga dikenal sebagai Gliseril Triacetate, dilaporkan fungsi sebagai kosmetik biosida, plasticizer, dan pelarut dalam formulasi kosmetik, pada konsentrasi mulai dari 0.8% menjadi 4,0%. Hal ini yang umum digunakan operator untuk rasa dan wewangian.  itu menegaskan, sebagai umumnya diakui sebagai aman (GRAS) manusia bahan makanan oleh Administrasi Makanan & Obat (FDA).  tidak beracun untuk hewan akut oral atau dermal eksposur, atau itu beracun dalam jangka pendek inhalasi atau parenteral studi, & subkronis makan & inhalasi studi. Jual Triacetin

Bahan Kimia ini itu, paling tidak, sedikit menjengkelkan untuk guinea pig skin. Namun, satu studi, hal ini menyebabkan eritema, sedikit edema, alopecia, dan deskuamasi, dan itu menyebabkan beberapa iritasi pada mata kelinci. Bahan Kimia ini  tidak peka  guinea babi.  tidak iritasi atau sensitizer dalam klinis maksimalisasi study, dan hanya sangat ringan reaksi terlihat di Duhring-chamber test menggunakan 50% pengenceran. Pada manusia, Bahan Kimia ini dilaporkan telah menyebabkan mata iritasi, tetapi tidak ada cedera.  tidak mutagenik. Meskipun tidak ada tersedia reproduksi dan perkembangan toksisitas data,

Beli Harga Tricetin Murah

Bahan Kimia ini dengan cepat dimetabolisme menjadi gliserol & asam asetat serta bahan-bahan kimia ini tidak perkembangan racun. Laporan dari 1,2-gliseril diesters, yang mungkin hadir di Triacetin, mempengaruhi pertumbuhan sel dan proliferasi mengangkat kemungkinan hiperplasia dan/atau tumor promosi. Cosmetic Ingredient Review (CIR) Panel Ahli menyimpulkan, bagaimanapun, bahwa efek dari 1,2-gliseril diesters pada pertumbuhan sel &  proliferasi memerlukan lagi ester rantai pada gliserin backbone dari yang hadir ketika asam asetat adalah esterifikasi dengan gliserin, seperti di Triacetin. Berdasarkan informasi yang tersedia, CIR Panel Ahli menyimpulkan bahwa  lebih aman digunakan  formulasi kosmetik. Jual Triacetin

Sifat Kimia dan Fisika 

  • Chemical name : Triacetin
  • CAS Number : 102-761-1
  • Synonym : Glycerol triacetate, glyceryl triacetate, glycerin triacetate
  • Appearance : Larutan yang tidal berwarna
  • Rumus Kimia : C9H14O6
  • Density : 1.1583 gr/cm3 pada 20 Deg C
  • Masa molekul : 218.205 g/mol
  • Odor : slightly fatty odor
  • Taste : Mild, Sweet, Bitter > 0.05%
  • Melting point : -78 Deg C  Jual Triacetin
  • Flash Point : 138 Deg C (280 Deg F)
  • Solubility : mudah larut dalam alcohol, ater dan chloroform
  • Solubility dalam air : 52.130 mg/l pada 24.5 Deg C
  • Refraxtive indek : 1.482

Supplier Distributor Triacetin di Indonesia

Aplikasi dan Kegunaan Triacetin

Bahan Kimia ini memiliki beberapa fungsi yang sangat penting dalam dunia industri yaitu :

  • Triaacetin merupakan senyawa kimia artifisial yang banyak digunakan sebagai bahan tambahan untuk industri makanan dengan standard food grade dan didukung oleh dokumen kosher serta diproses dengan standar good manufacturing processes (GMP)

Jual Triacetin USP

  • Mmerupakan solvent dengan fungsi humectant dalam industri
  • Berfungsi sebagai excipient dalam industri pharmasi
  • Digunakan sebagai bahan aditif untuk industri bahan bakar sebagai antiknock agent dimana fungsinya dapat mengurangi engine knocking dalam gasoline sorta meningkatkan daya pada viskositas dari biodisel.
  • Digunakan dalam industri cigarette yang aplikasinya sebagai plasticizer pada filter cigarette.
  • Merupakan turunan acetate ester yang digunakan sebagai pastiziser pada pembuatan sintetis rubber dan turunan cellulose

Jual Triacetin di Jakarta Bandung Semarang Jogja Surabaya Bali

Kemasan dan Storage 

  • Kemasan 200 kg/drum
  • Kemasan harus dalam kondisi tertutup
  • Kemasan di sampan dalam keadaan dingin (jauh dari panas)
  • Kemasan di letakan dalam ruangan berventilasi udara

Informasi Harga Triacetin dan detail produk dapat menghubungi Marketing kami di :

PT. SAMIRASCHEM INDONESIA
Jalan Raya Lapangan Tembak No.2
Cibubur Jakarta Timur 13720
Tel : +62-21-8718222
Fax : +62-21-8718222
E-mail : sales@samiraschem.com
Website : www.samiraschem.com